lugovskaya: (Default)
[personal profile] lugovskaya
Тут вот в комментах в ФБ Маруся Пастухова интересуется: "А вы хоть по собственной воле переехали?"

Рассказываю по сему поводу нашу опупею :)

Итак, вообще-то переезжать мы не собирались. Ну то есть как... когда-нибудь, возможно... да, но нет, в общем. Денег нет, уже тут как-то приросли, район хороший, вокруг все друзья-знакомые...

Пришло, однако, время мне подавать на ПМЖ болгарское. Подаю и знаю: как ответ придёт, нужно будет прийти в Общину с хозяйкой (или её представителем) и одним документом. А хозяйка в Германии. Документ там же.

Начинаю - за полтора месяца - писать хозяйке: мне вот тут скоро ннада-таки, и не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн... Да-да, отвечает она, конечно, будет-будет.

Я не первый день в Болгарии живу. Ещё раз пишу: понимаете, у меня скоро личная карта (местный документ) заканчивается, и мне очень-очень стоит успеть переделать документы, а то проблемы с пребыванием в Болгарии могут быть... "Обязательно всё пришлю" - отвечает хозяйка. - "Вы не беспокойтесь".

Ну ладно, поверила.

Две недели до конца личной карты. Документов нет.

"Тётя-тётя кошка, - пишу я ей, - мне вот уже совсем край как нннада документик. 9 мая кончается срок действия, а тут ещё праздники..." "Дык эт-та, - отвечает мне она, - я в июле приеду, вот всё и сделаем!"

Понимаю, что беспокоиться как раз самое время. Ещё раз ей пишу. "Да? - удивляется она. - Ну позвоните моей адвокатке, она что-нибудь сделает..."

Позвонила в понедельник. Адвокатка сказала, что сделает. В пятницу выяснилось, что неа, вообще ничего. Трубку в руки не взяла, чтобы хозяйке позвонить.

Я пишу хозяйке, что с ней было очень приятно сотрудничать (чистая правда, кстати), но я вынуждена срочно искать другое жильё. Потому что всё это мило, но рисковать пребыванием здесь не могу. "Ой, - огорчается хозяйка, - ну как же так..."

У нас, напоминаю, пятница. Карта превращается в тыкву в следующий вторник, но это майская неделя с праздниками. Аааааа! Звоню риэлтерам, поднимаю на уши их (особенное спасибо Тетяне Надточа - вот всячески могу порекомендовать! Если бы не сложилось так, как в итоге сложилось - сняли бы через неё). Параллельно подключаем кого можем из знакомых... и тут вспоминается, что Таня Зайлер уезжает в конце месяца, и квартира у неё освобождается. Созваниваюсь с хозяйкой-2, немножко торгуюсь и сбиваю цену, она согласна прийти в Общину и всё оформить, ура. Рано утром на следующий день оформляем договор - ура! - бежим в Общину - и выясняем, что ей, оказывается, нужен какой-то доп. документ в районной общине - та-а-ак... - хозяйка-2 едет туда и выясняет, что документ делается 30 рабочих дней - бляяяяяяяяя! - но она попытается договориться на завтра...

Интригующая пауза размером в день.

Договорилась.

Подаю доки, получаю другие доки, бегу в Миграцию.
Уф.
Успела.

А вот потом мы начали переезжааааааать.
И вчера закончили.
И ещё всего не осознали :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lugovskaya: (Default)
Танда Третьей планеты

September 2017

M T W T F S S
     123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit