lugovskaya: (Default)
2017-06-23 02:10 am

В Варне

В Варне цветут липы. Ощущение, что сейчас, кроме них, вообще никаких больше деревьев тут нет. Идёшь по городу - как плаваешь в гигантском бассейне прозрачной помеси липового мёда и липовых духов. До головокружения.

В Варне полно слётков гларусов. Эти хлебальнички на ножках, когда юны, ещё застенчивы и по-своему прекрасны - пока не перелиняли и из крапчатых скромных интеллигентов не стали бело-серыми гопниками.

В Варне всё никак не прогреется море - до тех самых 24 градусов, с которых врач мне разрешил. Поэтому странное ощущение, что лето ещё не началось, - хотя температура вокруг противоречит.

В Варне всё больше хороших людей - постоянно, временно и ещё-не-решили. Ощущение, что скоро будет какой-то качественный переход.

Варна проворачивается, сощёлкивается, складывается в паззлы и в системы шестерёнок.
Как надо.
Мой дом.
lugovskaya: (Default)
2017-06-22 01:31 am

Очередное обновление на сайте "Безглютеновая жизнь"

http://glutenfree-life.eu/

Рецепты:

Безглютеновые кукурузные оладушки с изюмом
Безглютеновые кукурузные оладушки с кабачками
Свиные рёбрышки с сельдереем и помидорами
Яичница с яблоками и сыром

Введена новая рубрика "Рецепты завтраков без глютена".

А также более 100 новых безглютеновых ресторанов в Украине и России добавлено на карту безглютеновых ресторанов и ресторанов, предлагающих специальные безглютеновые меню - http://glutenfree-life.eu/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/.

Шарьте, ссылайтесь на это, пожалуйста. Куче людей пригодится, гарантирую.
lugovskaya: (Default)
2017-06-20 01:06 am

Про людей и животных

Слушаю очередную лекцию TED (про изменения климата и как надо быть к ним готовым - в частности, про ураган "Катрина"):

"While it's true that many who died in Katrina... did refused to leave as the storm approached, often because available transportation and shelters refused to allow them to take their pets".

Сильно цепануло. Никогда не приходило в голову это как причина гибели многих людей. Именно что не приходило в голову. Но вот.

"Fortunately in 2006, Congress passed the Pet Evacuation and Transportation Standards Act (Laughter) — it spells "PETS" — to change that".

Это - про США. Интересно - а где ещё об этом подумали?
lugovskaya: (Default)
2017-06-15 01:45 pm

Интервью с Кровавым Пастором. Он жжёт!

"...А вступление Украины в НАТО для РФ, - это как электрический стул для маньяка..."

"...Вопрос: Как проходят переговоры с западными партнерами о предоставлении Украине летального оружия? Прогресс есть?
Ответ: Прогресс есть, а оружия нет."

"...в обязательном порядке, необходимо с каждого въезжающего из РФ снимать отпечатки пальцев рук, сканировать сетчатку глаз, если есть рога, копыта и хвост – фиксировать и это..."

http://interfax.com.ua/news/interview/428844.html
lugovskaya: (Default)
2017-06-15 12:04 am

Повторяется шёпот, повторяем следы...

http://ren.tv/novosti/2017-06-14/syn-galicha-peredal-vnuku-strugackogo-vodu-v-kpz - Сын Галича передал внуку Стругацкого воду в КПЗ

---
Сейчас Бориса Стругацкого-младшего уже отпустили.
Но как же всё циклично и беспросветно-то...
lugovskaya: (Default)
2017-06-10 03:34 am

Мимотрёпом

Состояние двух метеозависимых нас сегодня прекрасно описал Стас: "Два туполя на Плющихе".

И вот нафиг пошла эта осень в июне. Вот взяла и пошла нафиг.
lugovskaya: (Default)
2017-06-09 10:53 pm

Карта безглютеновых ресторанов на "Безглютеновой жизни"

Обновление на сайте "Безглютеновая жизнь" - после некоторого перерыва, ибо запущен новый большой проект там: карта безглютеновых ресторанов и ресторанов, предлагающих специальные безглютеновые меню. С возможностью посмотреть целиком на карту, где такое есть поблизости, с временем работы заведений, и с телефонами-сайтами их...

Спасибо Алексу Куклину и Александру Савченко за помощь в технической части. Всё остальное пока пилю я одна, и если кто хочет помочь... там все реквизиты по ссылке есть :)

http://glutenfree-life.eu/карта-безглютеновых-ресторанов/

(Пока что обработаны: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Киргизия, Косово, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эстония)

А также на сайте новые рецепты:
Безглютеновый блинно-печёночный тортик
Безглютеновый торт из грецких орехов. И без муки вообще! (рецепт от Наташи Черкашиной, спасибо ей)
Безглютеновое печенье с кокосовой стружкой (кокоски)

http://glutenfree-life.eu

Шарьте, ссылайтесь на это, пожалуйста. Куче людей пригодится, правда. Особенно карта, полагаю.
lugovskaya: (sava bien)
2017-06-03 11:41 pm

Шварц жжёт нечеловечески!

Его реакция по поводу истории с Парижским соглашением и мудаком Трампом:

"One man cannot destroy our progress, one man can't stop our clean energy revolution, one man can't go back in time. Only I can do that"

http://edition.cnn.com/2017/06/02/politics/arnold-schwarzenegger-paris-agreement/index.html?sr=fbcnni060217arnold-schwarzenegger-paris-agreement0401PMStoryLink&linkId=38294824
lugovskaya: (Default)
2017-06-02 02:17 am

Сегодняшнее мимими

Врач: "У вас низкий уровень витамина D в организме, вам надо больше быть на пляже!"

Двор за забором. Объявление (где в других местах ожидаешь увидеть "Осторожно, злая собака!") - "Пожалуйста, не кормите собачку!"
lugovskaya: (Default)
2017-05-29 02:49 am

Почти что детское

Сегодня плела венок. Из цветов. Ну и такой зелёной пушистой декоративной фигни, которую в букеты суют. Впрочем, цветы были того же калибра - мелкие, белые, в букетах вспомогательные.

Последний раз я плела венки, кажется, лет в 5. Максимум в 6. Но что-то сплела всё равно :)

Патамушта мероприятие украинской диаспоры и художник-так-видит. :) Художник выложит фотографии - поставлю и здесь.

Но какой кинестетически-визуальный возврат в прошлое-то! Сижу, значится, я, а мир вокруг такой большой, а я оборачиваю друг вокруг друга одуванчики...
lugovskaya: (Default)
2017-05-27 02:32 am

Один мой вечер

...Вот ты идёшь по городу, одетая так, что даже привычные варненцы обращают внимание (тельняшка, поверх неё футболка No More War, рыжие штаны с огромными, хлопающими по штанинам при ходьбе карманами и ярко-полосатые носки с пальцами в сандалиях - чтобы добить всех, ага). И напеваешь Greensleeves, потому что сейчас же сейшенить с Тикки и Кипером на пешеходке. И понимаешь, что вот время крутанулось, сделало оборот и стало явно лучше. Ты опять поёшь на улице, но не одна, а в доброй компании (в этот раз, помимо Алинки - прекрасного нашего папарац... хроникёра ;-), были ещё Хеллика, Игорь Бахарев и Настя Маджере). Снова в тёплом городе на Чёрном море, но там, где гарантированно не докопаются менты. А акации пахнут всё так же сладко, и звенящее ощущение молодости и всё-будет-впереди-офигенности переполняет тебя.

(Артингейл, ты был прав, признаю - эльфийская компонента всего происходящего проявляется чем дальше, тем яснее. Время течёт по-другому)

А потом к нам подошёл лучший ударник всея Варны, Венци, играющий вот буквально на всём мироздании (что от него не увернулось), и дал мастер-класс Киперу :) Венци сидит обычно ближе к морю, у входа в парк, а тут шёл мимо - ну и просто решил помочь, и поиграл немного с нами.

А потом мы пили клубничный коктейль и кофе у Тикки и Алинки.

А завтра опять пойдём. Но пораньше, чем сегодня, в полшестого-шесть где-то начнём.
lugovskaya: (Default)
2017-05-24 10:08 pm

И снова я о безглютене :)

Драги други мои технически умные, а кто посоветует, а? О чём речь: Вот есть такая штука, как безглютеновые рестораны (+ рестораны с безглютеновым меню, но не суть) - для людей с соответствующими проблемами и в чужом городе места зело ценные, как понятно. Вот хочется мне дать людям возможность: 1) зайти на карту и посмотреть, где ближайший к ним такой ресторан, 2) ввести в поиске город\страну - и получить список 3) написать отзыв о. В идеале - сделать это аппликейшеном на мобильник, но хотя бы просто на сайт. Сайт на вордпрессе. Ммможно?
lugovskaya: (Default)
2017-05-24 10:02 pm

Занимательная география

Прелестно, просто прелестно!

Путин на встрече с президентом Македонии: "Сегодня и в России торжественный день – День славянской письменности, а письменность пришла к нам как раз с македонской земли".

Лучший комментарий в моей френдленте по этому поводу: "Братушки, сър".

У меня очень, очень интеллигентная френдлента.
lugovskaya: (Default)
2017-05-24 02:04 pm

Как это было

Тут вот в комментах в ФБ Маруся Пастухова интересуется: "А вы хоть по собственной воле переехали?"

Рассказываю по сему поводу нашу опупею :)

Итак, вообще-то переезжать мы не собирались. Ну то есть как... когда-нибудь, возможно... да, но нет, в общем. Денег нет, уже тут как-то приросли, район хороший, вокруг все друзья-знакомые...

Пришло, однако, время мне подавать на ПМЖ болгарское. Подаю и знаю: как ответ придёт, нужно будет прийти в Общину с хозяйкой (или её представителем) и одним документом. А хозяйка в Германии. Документ там же.

Начинаю - за полтора месяца - писать хозяйке: мне вот тут скоро ннада-таки, и не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн... Да-да, отвечает она, конечно, будет-будет.

Я не первый день в Болгарии живу. Ещё раз пишу: понимаете, у меня скоро личная карта (местный документ) заканчивается, и мне очень-очень стоит успеть переделать документы, а то проблемы с пребыванием в Болгарии могут быть... "Обязательно всё пришлю" - отвечает хозяйка. - "Вы не беспокойтесь".

Ну ладно, поверила.

Две недели до конца личной карты. Документов нет.

"Тётя-тётя кошка, - пишу я ей, - мне вот уже совсем край как нннада документик. 9 мая кончается срок действия, а тут ещё праздники..." "Дык эт-та, - отвечает мне она, - я в июле приеду, вот всё и сделаем!"

Понимаю, что беспокоиться как раз самое время. Ещё раз ей пишу. "Да? - удивляется она. - Ну позвоните моей адвокатке, она что-нибудь сделает..."

Позвонила в понедельник. Адвокатка сказала, что сделает. В пятницу выяснилось, что неа, вообще ничего. Трубку в руки не взяла, чтобы хозяйке позвонить.

Я пишу хозяйке, что с ней было очень приятно сотрудничать (чистая правда, кстати), но я вынуждена срочно искать другое жильё. Потому что всё это мило, но рисковать пребыванием здесь не могу. "Ой, - огорчается хозяйка, - ну как же так..."

У нас, напоминаю, пятница. Карта превращается в тыкву в следующий вторник, но это майская неделя с праздниками. Аааааа! Звоню риэлтерам, поднимаю на уши их (особенное спасибо Тетяне Надточа - вот всячески могу порекомендовать! Если бы не сложилось так, как в итоге сложилось - сняли бы через неё). Параллельно подключаем кого можем из знакомых... и тут вспоминается, что Таня Зайлер уезжает в конце месяца, и квартира у неё освобождается. Созваниваюсь с хозяйкой-2, немножко торгуюсь и сбиваю цену, она согласна прийти в Общину и всё оформить, ура. Рано утром на следующий день оформляем договор - ура! - бежим в Общину - и выясняем, что ей, оказывается, нужен какой-то доп. документ в районной общине - та-а-ак... - хозяйка-2 едет туда и выясняет, что документ делается 30 рабочих дней - бляяяяяяяяя! - но она попытается договориться на завтра...

Интригующая пауза размером в день.

Договорилась.

Подаю доки, получаю другие доки, бегу в Миграцию.
Уф.
Успела.

А вот потом мы начали переезжааааааать.
И вчера закончили.
И ещё всего не осознали :)
lugovskaya: (Default)
2017-05-24 02:09 am

Переехали. Уффффф...

Теперь эн времени ещё будет разгребаиньки всего вот этого вот, но, по край мере, всё перевезли.

Жить будем теперь на улице Морска Сирена. То есть на улице Русалка. В доме, который имеет адрес по 3 улицам сразу. В квартире, которая находится одновременно на первом, втором и третьем этаже - смотря с какой улицы посмотреть. Перекрёсток дорог и высот. И - очень хоббитский дом.

Кажется, я знаю, как он будет называться.

Торба Покруче.
lugovskaya: (Default)
2017-05-22 08:47 pm

"Всё, что вы не хотели знать о субтропиках" очередное

Ачивка "Получи пауком в глаз" заработана. Надо сказать, что у паука есть преимущество перед обычной соринкой - он шустро сваливает сам. Ну то есть офигели мы оба, судя по всему, но он среагировал быстрее. И не укусил, за что ему отдельное спасибо (я как-то не смогла разглядеть в этот момент, он из кусающихся или нет :) ).
lugovskaya: (Default)
2017-05-17 10:58 pm

И что? И всё :)

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/05/17/7065836/ - ЕС официально подписал решение о безвизовом режиме для Украины
lugovskaya: (Default)
2017-05-12 12:58 am

Очередное обновление на сайте "Безглютеновая жизнь"

http://glutenfree-life.eu/:

- Попробовала — рассказываю: безглютеновые крекеры от Gullón - больше никогда!
- Eat What You Want Day
- Нашла я тут прелестное - Gluten Free Museum
- Целиакия повышает риск анорексии
- Безглютеновая закуска форшмак - как это делает моя мама (в Одессе ;-) )
- Безглютеновое печенье из творога и рисовой муки
- Безглютеновый пряник с вареньем из шиповника и грецкими орехами
- Кролик в красном вине (и луковый мармелад к нему)
- - Безглютеновый фаршированный перец с овощами в мультиварке
Безглютеновые блинчики из картофеля и кукурузной муки
- Безглютеновые блинчики из кукурузной муки для диабетиков
lugovskaya: (Default)
2017-05-11 11:17 pm

Очешуенный стих Лены Михайлик

Марк Шагал. «Изгнание из Рая»

На художника с интересом глядит большая змея:
- Ты из Минска или Одессы?
- Извини, из Витебска я.
- Я думала из Одессы, с листка, с чердака над зимним морем белесым... Расскажи мне, когда есть Витебск, стоит он куда, во что его воздух вытек, вместилась вода, в какое еще иное, в который лед, на кромке какого зноя теперь живет, в славе и силе, дыме шестого дня его сотворили раньше меня, но яблоню, что вторая у колодца росла, я теперь не узнаю, как не знаю добра и зла.
Художник берет равнину и несколько птичьих стай и встряхивает картину – рванина, гуляй! – красный, лиловый, синий, зеленщик, осел, волшебство, несовпаденье линий – да что с того, на пять четвертей от рая, на сто петушиных лет коровьи глаза вбирают пятничный свет, над переулком сонным, заплетено тесьмой, небо несет влюбленных мимо смерти самой, стыки заборов, дорожная чешуя, прекрасна как белый город возлюбленная моя, край литовского леса, приречный мрак...
- А вот про твою Одессу, прости, никак.
lugovskaya: (sava bien)
2017-05-08 01:01 am

Много мне разного спама

нигерийского образца слали, но такое, кажется, впервые. "Alphabet Inc, celebrates with you on your new role as our ambassador", говорят. И в подписи Larry Page & Sergey Brin.

Рыдайу от такой чести, чо. :)